年明けて、初めての訪問。 なかなか、早く帰ってこられないので。
今日は、ちょっとワインな気分。
確か、、グラスでお願いしたもの。
300円 小皿版。
きゅうり、プチトマト、赤たまねぎ、イタリアンパセリ、ふぉっかっちゃ、ローストチキンなど。
小皿版だけど、二人だとこのくらいでいいかも。
キュウリは中の種の部分を取り除いているので、しっかりとした食感。
酸味を生かした小皿は前菜には最適な一皿。
脂がのっているのか、オリーブオイルなのかはやや微妙なところだが、うす切りながらもしっかり魚の味わいが。
やや塩が強めか・・
バルサミコ酢もしっかり。 上にのっているのは、赤たまねぎ、あさつき、プチトマト。
ワインは、ガヴィデガヴィがよくあう。 ロバートモンダビはワインが勝ってしまう。
なお、今回はちょっと料理撮影には不向きな50mmで。
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