トマト煮こみのリゾットはアルデンテ。 こちらでリゾットを頂くのは初めて。
芯のある炊き込み加減はいい感じ。
トマトの酸味、風味もかなりしっかりめでじわじわとひろがる旨みはフォンによるものだろう。
結構好きかも。 1500円。
チーズも出してくれたが、なくても充分。
もちろん、ちょっとかけてもまた雰囲気が変わって楽しいのだが(笑)
こちらはリングイネで。
カルボナーラはローマ風ということだが、生クリームを使ってないという。
見た目だけではさっぱり分からないのですが。
パンチェッタと胡椒の香りがしっかり。
パンチェッタはかなり塩味もしっかりすぎている面もあるが、パスタ全体に
広がるパンチェッタのうまみ。
パスタ110gに卵黄1個という割合で作るというカルボナーラは、いり卵っぽくならないようなこのとろとろ加減は非常によい。
ズッキーニとパンチェッタ。 フレッシュトマトとオリーブオイル仕立て。スパゲッティーニで。
トマトは酸味のあるフレッシュなもの。 ズッキーニはうす切りでやや塩分が強い。
鷹爪が入ったオリーブオイルを上からかけるとまた香ばしい風味が増して、シンプルな楽しみが。
最初にビール。 白ワイン1本とグラスを3杯で、1人5000円ちょっと。
炭水化物系が素晴らしい(笑) この辺はALL1500円。
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