Sinp's Wine

アミューズ

空豆と羊のチーズ
  
アミューズ  アミューズ

かの地では生の空豆と羊のチーズを一緒に食べる習慣があるということで、それをアレンジしたものらしい。 さすがに空豆は生ではない(笑)

う〜ん、なかなかよろしい。 チーズは羊のチーズということであるが、ペコリーナ・ロマーナかな? (ってそのくらいしか知らない・・・)  ふわっと空豆の香りが口に広がり、徐々に豆の苦みが出てくる。 思ったより、ざらざら感はなく、なめらか。 チーズも塩味が強く、空豆の風味とよくあう。

なかなかの良品。
パン
パン 左手前がタマネギのフォッカッチャ。 奥は・・・何のパンでしょう? タマネギのパンは、なかなか面白い。

タマネギの風味(香り・味ともに)は強く、 タマネギを炒めた時のような甘さ。 そして、塩気も強い。

供されたパンはぬくぬくであった。

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