アミューズ
空豆と羊のチーズ
かの地では生の空豆と羊のチーズを一緒に食べる習慣があるということで、それをアレンジしたものらしい。 さすがに空豆は生ではない(笑)
う〜ん、なかなかよろしい。 チーズは羊のチーズということであるが、ペコリーナ・ロマーナかな? (ってそのくらいしか知らない・・・) ふわっと空豆の香りが口に広がり、徐々に豆の苦みが出てくる。 思ったより、ざらざら感はなく、なめらか。 チーズも塩味が強く、
空豆の風味とよくあう。
なかなかの良品。
パン
左手前がタマネギのフォッカッチャ。 奥は・・・何のパンでしょう? タマネギのパンは、なかなか面白い。
タマネギの風味(香り・味ともに)は強く、 タマネギを炒めた時のような甘さ。 そして、塩気も強い。
供されたパンはぬくぬくであった。
<< 前のページ へ戻る
次のページに進む >>
>> Other へ戻る
Copyright (C) 2002 Sinp, All rights reserved.