Sinp's Wine

Cucina Tokionese Cozima         ★★★○         2002. 2

入 店
前回、かなりのお気に入りだったこちら。  今度はちょっと多めの人数で。 計6人にて再訪。 前回から、4ヶ月。 はてさて、今回はどうでしょう??  今回もツテを伝ってお願いさせていただきました。
塊肉
今回も8000円でのお任せコース。 テーマは「シェフズテーブル2 〜昼〜」。
今回こちらがお願いしたのは

 ・ 塊肉
 ・ 手打ちパスタ

である。 前回かなりのボリュームあったので、体調を整えて・・・・・と思ったのですが、 どうも朝から胃が動いていない気がする。。 う〜ん、やばいかもと思いつつ入店する。

店の入り口では既にシェフが待って(いたわけではないかもしれないが(笑))いてくださった。  メンバーが揃って、さあ食事である。 テーブルは前回と同じ厨房に一番近い席。

まずは、スパークリングをサービスしてもらう。 色はやや薄目。 結構果実味のあるパワーの香りとはうらはらに 飲んではかなりすっきり系。 ちょっと薄い感じも。 この香りのミスマッチが妙。

すると今回もシェフが現れて、今日のメニューの説明をしていただき、 いざ、料理へ。

なお、今回も地下の席ということもあり、写真があまり綺麗にとれておりませんが、ご了承ください。 (フラッシュはたいておりませんので)

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