Sinp's Wine

アミューズ

焼きトウモロコシのピューレ
   アミューズ
まずは、といって出してくれたこちら。

香ばしく焼き上げたトウモロコシをピューレにして、冷たくしたもの。
上からコンソメのゼリーをかけて、同じく焼いたトウモロコシを少々のせてある。

トウモロコシの粒のシャキッとした食感。  結構甘みは強く感じる。 嫁さんはほんのり、という表現。

後々まで口の中に広がる香ばしさが印象に残り、心地よい。  予想通りの味ではあるが、まずまずのスターター。
パン
パン スパークリング え〜と、何のパンだったかな? 割としっかりとした生地のパン。 噛みしめて、料理と共に頂くのがよい感じ。

そして、サービスしていただいております、食前酒。
久しぶりに皆様にお会いしたので、つい話題が弾んでしまって、説明を聞き損ねてしまいました。

ブラッドオレンジのスパークリング割りでいいのでしょうか?

結構、酸味が強く感じて、刺激的。 胃酸の分泌を促進してくれそうな(笑)

私は好きなんですが。

<< 前のページ へ戻る         次のページに進む >>

>> Other へ戻る

Copyright (C) 2002 Sinp, All rights reserved.