Sinp's Wine

アミューズ

パルメザンチーズのせんべい
   アミューズ
まずは、といって出してくれたこちら。

名称はこちらで適当につけたもの。 黒ごま、白ごまをまぶしてパルメザンチーズを煎餅状に焼いたもの? 

胡麻が香ばしく、パリパリの薄い煎餅状のチーズはほんのりとした苦みあり。

上記の写真は2人分です。 チーズの塩分が印象的。

また、サービスとしていつものように、ブラッドオレンジのスプマンテ割りを頂く。 いつも思うのだが、色やオレンジという概念からか、結構ドライな味に驚く。 良い加減に覚えたら、どうだ、という気もするが。

毎回、新鮮な気分で楽しめる「鳥」頭ぶり。

マリネもどき?
マリネ 生ハム、パプリカ、オリーブなどが入ったマリネもの。

ハムは結構塩分は強く、知人が大豆・・・などと話しているので、 豆も入ったマリネかと思い、黒いやつを思いっきり噛んだら、凄く痛かった。 種に負けた。

また、種のない変わった茎の部分のあるオリーブも面白い。

写真には「へた」の部分がちょっとだけ写ってます。

菜の花のスープ
菜の花のスープ すごいですねぇ〜 アミューズ3品(笑)
もちろん高いものではないが、こういう心遣いは嬉しい。

菜の花を茹でて、水と合わせただけという。

カプチーノカップに入った小振りなスープ。 緑が濃いスープはかなり苦いことが想像される。

しかし、飲んでみると最初にほのかに甘く、最後に少しを苦みを感じる程度。 スープを使っているのか、と思うほどに滋味豊か。

パン これって、いい塩を使っていない??

シンプルなだけに想像を裏切られ、かつ美味しかったので印象的。


パンは、大量の食事が想像されるため、あまり食べずに。。 供されたのは左の3種。

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