金曜の夜、たまにはピザが食べたくなって。 もともとピザを作りたくなって、レシピを探していた最中に見つけたお店。 ウリは麺棒を使って1mm程度の薄さにのばし、中まで火を通してバリバリの食感に高めたというピザだ。 道路から店内に、煉瓦の窯が添えられているのが見え、またそこでピザを伸ばしているのも店先から見える。 お客は多く、開けぱっなしのドアで、オープンエアが気持ちいい・・・・かどうかは分からない。 なにせ一番奥の席だったので(笑) ちょっと調べるとハートランドの生をおいているというので、その辺も楽しみに。 遅めの夕食に。 入店後、メニューを見るとかなり安い。 ・・・ということは味も?? とどこぞの漫画のように 顔に「斜」が入ってしまうことを感じる。 メニューはこちら。 このほかに黒板のメニューもあり、そちらで選んだ方がよいようだ。 (なんとなく) 神宮の方に同名のリストランテがあるようだが、そちらではないので、ご注意を。 |