入店ランチ。知人と計三人で。 知人と相談して、GWのメインとして外食を選定していたら イタリアン好きとしてはやはり一度はこのお店、ということで。 エレベーターを降りると、重厚な雰囲気が漂っている。 さっそく予約である旨を告げると、丁寧な応対にて席まで案内。 予約での冷たい感じは受けず、やや好印象。かなり広い店内。 ウェイティングルーム、両側にセラーがある廊下などを 通り抜けてメインダイニングルームへ。 天井が少し低めなのは、致し方ない。 ここのセラーは一見の価値はあろう。。かなり薄暗いセラーに 有名どころのワインがごろごろしている模様。。 さて、席は三人ということもあり、テーブルは大きくのんびりできる。好印象。 ランチは、5000、7000、10000円の3コースから。 もちろんアラカルトもできるようだが・・・・ 我々は一番チープな5000円のコースより。 コース構成は、アミューズ、前菜、パスタ、魚、デゼール、コーヒー。 また、メニューの選択肢はない。 注文
なお、単価が高いだけあり、ここの従業員数は特筆すべき人数であろう。 この店の広さをまかなうのに十分と思われる人数がいるのであるが、逆に その客がいなければ、その分うっとうしく感じる。 また、料理を従業員が列を作って厨房より運んでくる様子も珍しい のではないだろうか??ぞろぞろといった感じで、店内を歩きまわっている。 サービスとしては、過不足なくこなしていると思われる。 機械的で好みではないが、まあサービス料も10%であるし、まあ及第点か。 総評味は特に悪くない、ただ値段を考えると、及第点を与えられるかどうか・・・というところか? まあ、場所柄を考えると、値段が高めなのは致し方ないと 納得できなくもないし、また従業員の数からも。。 ただ、コストパフォーマンスから考えて2度は行かないだろう、 というのは正直なところであろう。 また、コアビルの中にあんな巨大なセラーを設けておけば、 ワインが高くなるのも致し方ないか・・・・・ |