たまにはパスタでも食べましょう、とのことで。 前に散歩の途中で見つけたこちらのお店。 その当時はまだ寒く、店の外の黒板のメニューにはジビエが並んでいた。 素材が何より大事なイタリアンなら、期待できるのでは? という思いで。 金曜の夜に予約もなしに訪問する。 店は1F、2Fに席が別れており、1Fはトラットリア、2Fはレストランになっているようで、 2Fにはコペルト400円がとられるようだ。 とは、あとで知ったこと。 入ると、1F、2Fにしますか? ってそれしか聞かれません。 ちなみに料理は同じ。 印刷されたいつでもあるメニューと、黒板のその日のメニューが。 お店の人にどのくらいの皿数がよろしいでしょうか? との問いに。 お客様それぞれです、とのこと。 確かにその通り。 だが、そのまま回答する店員の心意気が不明。 じゃ、適当に注文して。 この段階で、このお店に対する期待感は無くなっている。 ワインは最低3000円ぐらいから、揃っているが、 酸味のしっかりとしたワインはあるか? との問いに、 そういうのはあまりありません、とのこと。 う〜ん・・・・・じゃ、適当に。。 |