La Theiere (ラティエール)

       

大丸東京の中2階にある、カジュアルなお店である。

私は散歩がてらの土日のお昼に利用する。 インテリアからも女性客が多く、その形態はイタリアンに近いが、 ビーフカレーなども提供する。


ここのシェフは、レストランヒロのシェフからパスタを習ったという話をどっかで聞いており フルーツトマトのカッペリーニなども得意とは聞くが、まだ試したことはない。


お勧めはパスタランチ 900円である。


焼き立てのパン(5〜6種)が食べ放題でサラダとパスタがついてこの価格である。


味もまずまず、特にクロワッサンが美味である。 バターの濃厚なタイプとは違って、 軽目のやつであるが、そのサクサク感はなかなか楽しめるものである。

それが食べ放題である。 そして、この値段である。


多少、サービスが悪いこともあるが、そこは我慢してもよい。またパスタもそれほど誉められた 物ではないにしろ、まあまあ充分な味であると思う。(値段を考えると、ね)。

「付け合わせのサラダ」とは言ってもよく葉っぱの盛り合わせではなく、イタリアンの 前菜盛り合わせの小版であり、ちょっと白ワインが欲しくなる感じである。


以前は結構空いていたのであるが、先日行ったら混んでいた・・・・・


ちょっと残念。 もし、空いていたらどうぞ。


フロアは要領の悪いアルバイトがうじょうじょいるので、多めにみる大きな心が 必要だけど、ね。