Sinp's Wine

POLSECCO ポルセッコ         ★★○         2005. 5

入 店
テーブル


久しぶりのイタリアン。 最近フレンチはすっかり定番のところばっかりになってしまったので、たまには、という気分で。

また、体重もすっかり気になるし・・・、とかいいながら、フレンチでもイタリアンでも誤差でしょうが。

シェフは元資生堂のイタリアン「ファロ」。 また知人らの期待も低くないようなので、一度は行ってみましょう、というぐらい。

恵比寿駅から歩いて10分弱という感じだろうか?
背の低い壁に思いっきりお店の名前が書かれており、なかなか見た目にお金がかかってそうだ。 スポンサーはどこなんだろう?

店の前に行くと、スタッフがドアを開けて迎え入れるくれる。  玄関の脇の右側には流行のディスプレイされたワインセラーが。
あまり好きではないスタイルだが・・・・

テーブル
案内された席は2Fの窓際。

外の光が降り注ぎ、よい写真が撮れました(笑)

ランチコースは3種。

このときはお客さんは少なめでしたが、普段はもっと多そうです。

最初はスプマンテをお願いするも、注いでくれたのはブルゴーニュの泡。 それは、、、よく家で飲んでいるやつです(泣)

こんなメジャーじゃなくてもっと知らないのを探してきてほしいです。 せめてフェラーリとかの方が。

もっとも、あとでレシートをみたら1200円だから、かなり高いですね。
量はありましたが・・・



ま、インテリア、場所代ですね。

テーブル


ランチコースは3700円のをチョイス。 
これはプリモピアットが4種ぐらいの中から選べます。

・鮎の焼きリゾット ポルセッコ風
・和牛肉のミストラグー ピーチ
・魚介類の軽いクリームソース 蟹風味のフェットチーネ
・白烏賊と甘長唐辛子のキターラ
・白胡麻のニョッキ 緑黄色野菜のソース

以上がセレクト幅になり、パン代として300円追加されてます。


次のページに進む >>

>> Other へ戻る

Copyright (C) 20052 Sinp, All rights reserved.