Sinp's Wine

Cucina Shige クチーナ シゲ

        ★★★○         2010. 6



公式サイトは、 こちら
いつも拝見しているブログで、ちょっと面白そうなイタリアンがあって、かつ日曜日もやっているというし、 家からの移動も楽だし、、じゃ行ってみましょうか? 急遽。

駅からも近いですね〜 この辺は家から歩けば歩けない距離ではありませんが、ほとんど足を踏み入れたこともなく、土地勘はあまりない場所。


シェフは、元ヴィノ・ヒラタという麻布十番にあるリストランの出身ということでしたが、 すいません、イタリアンはよく知りません(笑)

ヴィノ・ヒラタは、2008年にはミシュランの一つ星もとっていたようですが・・・今は星なしでいいのかな?
あまり世情に詳しくなくて。。ちょっと調べてみるクチーナ・ヒラタの系列店とのこと。

前置きはこのくらいにして、つい食前酒なんかを。 泡は・・・いくらだったかな?
イタリアンのスパークリング。 割と量が少なめですが、他にいろいろ試せそうなんで。
ガス入りは小瓶しかないようで、水をたくさん飲む私としてはやや残念なところ。 < 小さいことですいません。


ナイフとフォークは使いまわしですが、それで十分。
街の雰囲気からして。 客層もみなカジュアルだし。 それに比べて、店の内装は綺麗め。
この辺、のんびり食事をすることを楽しんでいる身には大事なところです。

夜のメニューはアラカルトもありますが、2800、3800、4800、6000〜(お任せ)とありますが、 お店の方と相談して、コースはお得ですよ、とのことでしたでの、まずは様子見で4800円のコースで。


突き出し

空豆を焼いたもの。 ふっくらとして、ああ、家でもまたやろう、、っと。


パンは自家製とのこと。 手前がフォッカッチャ。 
私にはややフォッカッチャは塩分強めですが、、他店はもっとしょっぱいから、比較的抑え目気味と思っていいかな?

パンも案外楽しめるもの。 久しぶりにお代わりをしてしまって・・・

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