三越前駅近くのピッツェリアのこちらで週末の夜を、、
写真は、SIROEという赤ワイン 3900円。
こちらのテーブルワインです。 ぐるなびのページの紹介によると、イタリア中部ラツィオ州産。
シラーとチェザネーゼの混合。 色はかなり濃いものの、ほのかな甘みと適度なスパイス感が飲みやすい味わいに。
するする、、と、あっという間に。
780円。 バジル、ポーク、チョリソの三種盛り。
手前がポーク、真ん中がチョリソです。 どれも肉の味わいがしっかり目で、まずまずのスターターとして。
チョリソも案外辛くていい感じですが、バジルが一番弱かったかな、、印象として。
レモンより、マスタードのほうが好み。
2100円。 ナポリタイプのもの。
フライングという技を使っているという、モッツァレアチーズを使ったピッツァ
ご覧のようにナスもかなり薄めに切ってあり、食べやすくなっておりますが、その分、ナスの主張が弱いかな?
イタリアンサラミも印象弱いかな、、 どちらというとモッツァレアがふんだん。
あとは、唐辛子オリーブオイルで。
美味しいですが、もっと素材の味わいがあったほうがいいかもしれませんね。
ほうれん草とベーコンのミニグラタン 680円。
ホワイトソースもまずまず。 もっとボリュームが欲しい感じですが、ほうれん草は割りと多めはうれしいですね。
舌触りも滑らかで。
こちらは、ニューヨークタイプのもの。 18cm直径。
もちもちとした生地が印象なんですが・・・ゴーダチーズがたっぷり。
こんなピザにはタバスコをたっぷりかけて(笑)
こんなにチーズをとっていいのかしら・・・? <いくない;;
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