Sinp's Wine

Ushimaru ウシマル

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海取りウナギ

河口の漁師さんからゆずってもらったもの。 山椒塩で。 それに自家製山わさびはホースラディッシュとのこと。
合わせたワインは日本の甲州。 甘さと香ばしさ引き立ち、甲州のポテンシャルが引き立ちます。

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ホースラディッシュはウナギの風味を引き立てますが、私は定番の山椒塩がうまいと思いました。 
また、これに甲州がよく合んだ〜

皮の香ばしさがよくわかります。 このビジュアルからも。

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こちらは皮と身の間に脂分を感じとれます。

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さきほどの甲州はこちら。 となりはこれからいただく赤ワインです。

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近郊の野菜

野菜は、大豆のソースにて。

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肉はどうどうの少量ずつの3種盛り。 って多いよ〜(爆)

最後はちょっと、、というのが正直な好み。 それは年齢というせいもあります。
結構脂が強い味わいで。 牛と鴨の両方も。 鴨はモモで。 胸のほうが今はいいかな?

付け合わせは5種。 ゆずコショウ、赤ワインのガリ、ブルーベリーになんかいれたもの、山わさび、 岩塩。
いろいろ味わいを変えられるのですが・・・・いかんせん脂が強くて。

山椒の葉と近所の果実 酸味がいい 冷えてさっぱり

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鴨は網取りです。 千葉県産です。 千葉でも網取りしているんですね〜

串で内臓少量。 レバー砂肝ハツ。
レバーのとろけ加減 がいいですね。

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途中から追加されたダイヤモンドポークのソーセージ。 こちらも脂強くて。。
もっとお腹に余裕があれば感想も変わったと思うのですが・・・

最後に、パスタいかがされますか? って食べられません!!と無念の断念。
あーー次回ぜひ食べてみたいですね。

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メモ失念してしまいましたが、かなりさっぱりとして好印象の記憶が。

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続くこちらもすごい一皿。 
一皿って言っても、牛乳なんですが。 フレッシュ牛乳。 さっぱり感と風味がいい!

なかなかの美味。

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さらには、、、、

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アイスうまい 風味 一切ごまかしのない味わいが素晴らしい。
気のせいかもしれませんが、今まで最高のアイスかもしれません。

なんでも、オーナーの実家が酪農家とか。。 さもありなん。。
しかし、こんなに違うんですね。

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堪能しました。 またお邪魔したいなぁ〜!

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