Sinp's Wine

ひげの家



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JRの宣伝で”福島であんこうと蟹”というパンフレットをみて触発されてしまって、旅行を企画。
茨城はアンコウはしょう油ベース。 福島は味噌ベースということも聞き、じゃ、どう違うか試してみましょう、と。
 
ただ、温泉も行きたいけど、料理がなぁ〜とかいいながら、いろいろ検討して、最初のお宿はこちらに。
公式ページはぱっとしないが、もともとはこちらを見て。
 


福島駅から、1日にバスが3本しかないバスを逃さず捕まえて、宿に。
多少雪あるんだろうな、、と思ったら、結構な雪でした。 こちらは、観光案内所もかねて。



よく分からないが、とりあえずこっちのほうだろう、、といって歩き出しました。
この日青空が広がっておりますが、東京も大雪で交通機関は大混乱の日。 福島から先の在来線は止まっているようでした。



こちらも別のお宿。 翌日にはブルドーザーで雪かきしてました。



数分で、目的の宿を発見。 しかし、案外古びたお宿でした。 一番の上の写真とはちょっと違う。
一部改装したようで、改装したところは綺麗です。
下に見えるのは川ですが、温泉がわいているようです。 ほのかに硫黄の香りが♪



こちらは宿への道。 めっちゃすべります。 しかも、軽い下り坂、、



改装したところはこんな感じですが、結構雪深い。



早速貸切露天風呂へ。 鍵かかってなければ、勝手に入るタイプ。



左は川。

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