前回なかなか好印象だったこちらに再び。 甲府からちょっと南下して、東京に帰る途中で。
予約などはしておりませんが、まあ大丈夫だろう、ということで。
前回カウンターで、お好みでよかったのですが、親父さんもいらっしゃらないようなので、テーブル席でこじんまりと。
最初はビールで、小さく乾杯。
突き出し。 左がフォワグラ。 前回なかなかよかった記憶があるのですが、どうも空振り気味。
前回のデータと比較してみると、たれの染み込み具合が弱いのでは?
色もちょっと薄いし、 ってそれは部位によるのか?
えびは普通。
ビールじゃなくて、日本酒のほうがよかったのかなぁ〜(前回は冷酒)
しらすはしょうがが利いて。
ちょっと頼んだのは覚えてないのですが、確か特上5300円のだったのかな?
前回はお任せだったので、その分とのギャップが味にでてかな? と最初に簡単な総評。
マグロ3種。 左から、中トロ、大トロ、はがし(といわれる部分)。
やっぱり大トロは軽く火入れをしたほうがうまいような印象。 はがしと中とろはさすがの味わい。
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