公式ページではありませんが、
こちらが参考になるかと。 案内としては。
サイトによれば、魚介は天然素材、焼き物はすべて備長炭、鶏は地鶏を使用。
小上がり10名、テーブル席6名、カウンター6名というこじんまりとしたお店。
かなり暗めでしたので、写真も雰囲気にあわせて、、
上の写真の下のほうにメニューがありますが、あってもないようなもの、、みたいな感じです。
でも、どうせお勧めを聞いてお願いしますので、かまいません。 その分お値段が分からなくなりますが(笑)
カードも使えないということで、ちょっとびびりながら、、。
まだ寒いということもあり、ぬる燗をお願いしたところ、突き出しとしてでてきたもの。
人参、大根、たけのこ、かぼちゃ、きぬさや、里芋。 なかなか種類が多くてよろしいですね。
やや柔らかめに煮てありますが、しっかり味がしみて。 日本酒にあいそうなやや濃い目の味つけ。
上にふった白ごまが香ばしくて、アクセントに。
こちらも突き出しです。 うれしいですね。 こういうの。
煮はまは冷やしてあり、噛むときゅきゅと気持ちよい歯ごたえが楽しめます。
菜の花は黒胡麻であえてあり、上から白ごま。 甘さと苦味で味わいよし。
好調なスタートではありますが、私にはやや味濃い目ですね、、致し方ありません。 お酒にはこっちのほうがあうと思いますし。
お酒は麒麟山(新潟)。
家でも飲んでいる銘柄なので、個人的には地酒がいいのですが、、、あまりメニューにもなく、お勧めもこちらだったので、素直に。
|
|