Sinp's Wine

玉井屋


まずはこちらがどーんと。  奥の一皿は、本日の前菜といって、自分で奥のカウンターからお好みで取ってきます。
もっとも品数はこの3つでしたが。

以後の料理は、、、やっぱりお酒のつまみとしていい感じに仕上がっております。
是非、家の近くに欲しい1軒ですが・・・やっぱりそれは無理だろうな。。


鯵の南蛮漬け

小鉢 〜旬の素材から〜ということで。

小あじは少し骨が固いかもしれませんが、私は気にならず。
頭からぱくりと。 玉ねぎのしゃきしゃきと少し甘めの酢がぴったし。



前菜盛り合わせ

先にもいいましたが、盛り付けは自分なので、美しくないのは私のセンスによるものです。

肉じゃが。 ほっくり味がしみたしみじみとした味わい。 人参、豚肉、たまねぎ。

普段似たような料理をしゅっちょうつくってますが、、、なかなかこう出来ません。
もっとも日常食だとつい塩分や甘みを控えたがるので・・・・と言い訳モードに。


菜の花と油揚げのあんかけ。 綺麗な濃い目のグリーンが目に優しい。
味は強すぎず、シャキシャキトした歯ごたえがアクセントに。

かきあげ。 冷めてはおりましたが、、、、のわりにイケル。
人参、長ネギなど。 油っぽさも控えめで、ねぎと人参の優しい味わいが熱燗によくあいます。


飛竜頭

玉井屋特製、雪だしがけ。 ということですが、先の前菜とかの方が印象的で。
もちろん悪い、、ということではなく。

先の熱燗を展開するとこんな感じで。

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