まずはこちらがどーんと。 奥の一皿は、本日の前菜といって、自分で奥のカウンターからお好みで取ってきます。
もっとも品数はこの3つでしたが。
以後の料理は、、、やっぱりお酒のつまみとしていい感じに仕上がっております。
是非、家の近くに欲しい1軒ですが・・・やっぱりそれは無理だろうな。。
小鉢 〜旬の素材から〜ということで。
小あじは少し骨が固いかもしれませんが、私は気にならず。
頭からぱくりと。 玉ねぎのしゃきしゃきと少し甘めの酢がぴったし。
先にもいいましたが、盛り付けは自分なので、美しくないのは私のセンスによるものです。
肉じゃが。 ほっくり味がしみたしみじみとした味わい。 人参、豚肉、たまねぎ。
普段似たような料理をしゅっちょうつくってますが、、、なかなかこう出来ません。
もっとも日常食だとつい塩分や甘みを控えたがるので・・・・と言い訳モードに。
菜の花と油揚げのあんかけ。 綺麗な濃い目のグリーンが目に優しい。
味は強すぎず、シャキシャキトした歯ごたえがアクセントに。
かきあげ。 冷めてはおりましたが、、、、のわりにイケル。
人参、長ネギなど。 油っぽさも控えめで、ねぎと人参の優しい味わいが熱燗によくあいます。
玉井屋特製、雪だしがけ。 ということですが、先の前菜とかの方が印象的で。
もちろん悪い、、ということではなく。
先の熱燗を展開するとこんな感じで。
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