桝一市村酒造場続き。 調べてみると、こちら小布施堂の経営なんですね。
ということは、それほど歴史ある、と言うわけではなさそうです。
竹風堂。昭和40年ごろぐらいからのようです。
いやあ、懐かしいですね。 学生のころ、よく志賀スキーの帰りにはよってお菓子を買って帰ったものです。
このカブトムシなんか昔のまま、、 えーーーと、何年前だっけ?
桝一市村酒造の食事ができるところ。
売りは「昔ながらの寄り付き料理をお出ししています」とのことですが、、、そんなに昔からやっていたんだっけ?と素朴な疑問が。
確か今の奥方(外国の方だっけ)がやり手とかどっかきいたような記憶が。
フォトジェニックではあるんですが、、、ちょっと作られすぎって感じでしょうか?
イメージでは函館とかそんなところと共通な匂いがします。 街全体が。 町おこしとしては正しいのでしょうが。
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