こちらのページでご紹介されておりますが、自家製粉の粗挽き粉を加え三種類の蕎麦粉をブレンドした細めで喉越しのよいとのこと。
あまり観光地ど真ん中!!ってところで蕎麦をいただくのもなんだか、、と思いつつ、事前に多少でも評判のよさそうなこちらへ。
確か開店直後にうかがったものの、すでにほぼ満席。 なんとか相席でいただくことができましたが、
昼からお酒をひっかけて、、、とは無縁の世界。
まあ、さっと食べて引き上げましょう、というスタンスで。
定番の蕎麦茶をいただきながら、しばらく待ちますが、そんなに長くはなかったかな?
他であちこち食べているわけではないのですが、観光地としたら立派な味わい。
しかし、お店を出るころには行列。 そんなにまでしても、、と言うのは否めませんが。
ま、並ぶのとか好きじゃないので余計にそう思うのかもしれません。
確か結構な盛りがあると聞いていたのですが、並とするとかなり立派な盛り。
東京のそばはちんまりすぎていることが多くてね〜 このくらいはやっぱり。
ダイエッターだっとしても(笑)
なにせ向かい席はすでに知らない男女。 サラリーマンの昼飯どきじゃないんだから・・・
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