Sinp's Wine

レストロ凛 RESTRO RIN 上田 @ 2011年1月長野湯治

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メインに向けてワインも赤を追加して。 もちろんグラスです。

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地元産のシカ

ソースはクラシックなスタイル。 もう1品はムクドリをお願いしておりますが、最初にムクドリかと思っておりましたが 最初に鹿が出るとこの後はどういうソースで食べさせてくれるのでしょうか?   と期待感と不安感半分(笑)

鹿も久しぶりで、肉質は適度な歯ごたえがあり、旨みがあり、ソースとのコンビネーションも定番系ながら、楽しめるものになっておりました。  ほのかな甘み。こしょうがしっかり。岩塩も。エリンギ香りはよく。

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シェアしておりますが、結構なボリュームですね。 パンは控えめに、、

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ムクドリ

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もっとシンプルな塩味やらローストしたジュのソースかと思っておりましたが、割と濃厚な仕上がりになっております 。
それにしても、、この盛り付けは??

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味わいは残念ながら、濃厚なソースの味わいに肉質がついてこられてない、、という印象で。
値段はっきりと覚えておりませんが、もちろん地元産なので、輸入ジビエよりは安いですが、それでもね。。

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茄子もあります。 じゃがいもはキタアカリだったかな?

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こちら頭部ですが、もちろん脳みそはそんなにありません。

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エスプレッソで〆ます。

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プティフールはなかなかのレベル。 お腹一杯だったので、デセールはパスして。
印象としてはジビエより普通のメニューのほうがいいかもしれませんね。 私の好みとしては、ですが。

地元産の食材を大事にされているようなので、是非がんばって欲しいところです。



後日、こちらからと思われるメールが参りました。
ただ一文。「あなたにジビエの何がわかるのですか?」と。

今、改めて自分の書いた文章を読むと、確かに悪意を持って読むと悪く言っているようにも見えますね。
それほど悪い印象はなかったものの、疑問点も浮かんだのは事実、ということで。
まあ、どっちにしろ素人の感想なので(笑)

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