Sinp's Wine

レストロ凛 RESTRO RIN 上田 @ 2011年1月長野湯治

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旅行初日。 旅館での食事が期待できないので、最初はジビエでも、、という趣旨でお店をチョイス。
上田駅から歩いてはちょっと厳しいかな? 以前なら可能だったかもしれませんが、今はちょっと無理。

オープンキッチンで、窓が一面にひろがり。かなり気分よく食事できそうです。ひざかけもあります。
事前にランチメニュー以外からの頼めることは確認済みで、アラカルトから。

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ジビエは地元産がほとんどの模様ということで、期待度は高く。

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お店はちょっと高台にあり、眺望がなかなかよろしい。 昼間っからこういうのがたまりませんね。

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ガス入りの水とグラスワイン白を。

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写真には陰影が強すぎて不向きではありますが、、

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青木村のジビエ肉とフォワグラのガランティーヌ

メニューになく口頭にて。 サービスの方はそういう対応ができず、ほとんどシェフに対応していただきました。
すいません、何の肉か失念。 地元のジビエだったことは確か。
肝心の味わいのほうですが、包んである肉質はかなり固め。 ナチュラルな感じ。塩分控えめ。もちろんこの手の味わいで失敗はありませんが、、
残念ながら期待以上のものはなかったかな?という感じ。

写真を二人でシェアしております。

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パンはオリーブオイルでいただきますが、これ以上の油は厳禁でしょう?(笑)

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明石産のひらめとタコ からすみのシャワー

こちらはご覧のように葉っぱが盛りだくさんで非常に嬉しい一品。
タコと魚の量はあまりありませんが、全体のバランスとしてはなかなか。

パートフィローも崩して頂きますと、食感のアクセントもつけられて。
葉っぱさえあればかなり満足げな私は単純なようです(笑)

からすみの風味もアクセントで。

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写真は各自に盛り付けたもの。 これがもう1回分ぐらいあります。

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