うーん、今考えたら鮎のほうがよかったか? つい旬だから、、とその時期のものを。
案外焼き濃いめ。 味わいはあっさり、、というか塩強すぎ。 1260円@2匹。
1260円。 あれ? 定食でも同じ値段だぞ、、、と思ったら大判じゃなかった。
こちらも塩分強めですが、味わいは癖もなく食べやすいもの。 ふっくらとした仕上がりで。
(写真上)
卵はかなりしょっぱくてほとんど断念。
(写真左)
身もかなり味染み込んでます。
1260円@2匹。 なんか衣が固かったかな、、、
こいつは調理に改善の余地がないか?
お酒は地酒の冷酒を。 本醸造@山三酒蔵
慶応3年創業の酒蔵で、市販価格はこの瓶で300円か・・・いくらだっけかな?
公式ページは
こちら
六文銭がしっかりとマーキング。
1785円。 うーん、ちょっとイマイチだなぁ〜 皮が固くて。
もっともこれは川魚が苦手な相方のためのチョイスなので。
全体として、ちょっと味わいが昔風のものでしょうかね?
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