公式ページは
こちら
前々から気になっていたのですが、今回初めての訪問。
どじょうとかうなぎとか川魚好きなので、、、鮎もちょっと早いか・・とか思いながら。
特に予約もなく、ランチ時に豪勢に飯をスタート(笑)
1Fでは普通に鯉西の持ち替え商品が売っております。
美味しかったら買って帰ってもいいですが・・・・多分相方や家族には不人気だと思われ、、
壁に貼ってあるメニューなど。
もちろん通常のメニューもあります。 やはりお昼時ということもあり他のお客さんは定食がほとんど。
わたしは車でもないので、このまま電車で帰るだけなので、ちょっと一杯、、
先寸は3つ。 うーん、どれもレベルはイマイチだが、、所詮は大衆料理というところか?
やはり川魚を煮たりするので、醤油の色濃いめ。
座敷がひろがっておりますが、まだ早い時間なので、あまりお客さんおらず。
一応GWなんですがね。
735円。
あれ? ”洗い”だったか? 失念。
しかし酢味噌ではなかったからな。多分刺身だろう。
刺身は珍しいんじゃないか?ということで。 メニューは色々悩みましたが。
見た目には美しいのですが、味わい的にはそんなに驚きもなく、するっと。
考えてみたら、それはすごいことなのかもしれませんが。
一般に泥臭いとか言われている鯉なので、土を完全に吐かせてから調理しているんでしょうね。
|
|