公式ページは
こちら
あぶり餅は、きな粉をまぶし、竹串に刺した親指大の餅を炭火であぶり、白味噌で仕立てたタレを付けた素朴な風味の一品、とのことですが、各お店に異なる味わいがありそうです。
有名なお店はほかにもありそうなんですが、もともと雨宿り気分で。
この時はまだすいていましたが、徐々に同じことを考えるのか、混んでまいります。
まあ、もっとも私はそんなお餅があること自体知りませんでしたが。。
こちらそのお餅。 香ばしさと白みその甘さがあいまって、なかなか美味しい。
ちょっと散歩の合間にはいいですね。
雨はまだまだふっていますが・・・ぼちぼち行くとしましょう。 傘さして店の全景をとってみました。
|
|