公式ブログは
こちら
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そうそうフレンチを食べ歩くわけにもいかず、まあ、ちょっとのんびりできそうなところ・・・ということで手持ちのガイドブックからチョイスしたのはこちら。
食べログなどは情報が多すぎて取捨選択できません。 土地勘あれば十分に使えるのですが。
奥行きのある広いカウンターはいいですね。 狭いカウンターはどうにもなれなくて。
750円。
ゆずの風味がしっかりと。 皿ごときっちり冷えていて、サッパリしています。
かぶらの優しい味わい人参の色合いをそえて
1200円。
穴子のちょっとした甘さと香ばしさが印象的。 こちらも皿まできっちり冷えています。
器かわいい。 茄子のいい食感。
京都にある城陽酒造の限定流通品だそうです、詳細は
公式ページからどうぞ。
900円。 純米吟醸。 ちょっと甘すぎたかな。
純米吟醸をぬる燗にしたのが失敗だったか?
1200円。 ゆずしお岩塩の2種でいただきます。 さっくりと。 この量が飽きさせません。
800円。 実はあまり食べたことなくて。 興味はあるのでいただいたのですが、個人的にいえば甘過ぎたかな? 食感は面白く楽しさがあるのですが。
錦市場にある 麩嘉 (ふうか) という和菓子屋さんの生麩だそうです。 詳細は
食べログでも。
700円。 お酒が進みます(笑) クリームチーズが印象的です。
全然知らなかったのですが、簡単に検索かけるとクリームチーズと一緒にいただくレシピが流行?
詳細は
公式ページ からどうぞ。
900円。 すっきり目をチョイスしていただきまして。
1200円。 揚げてある。 中にも湯葉がつまっています。
食感がいいですね。 湯葉が好きなもので。
茄子の黒い皮の色とうつわの色が映えています。
600円。 一番好みでした。 油ものだから??
かぶらの風味が生きています。 カニはそんなでもないですが。 手前が取り皿です。
こんな感じになるわけですね。
ほっこりさせていただきました。
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