見学を終えて、お待ちかねのティスティング場へ。
こんな感じですでにセッティングされています。
これが樽に使っている木ですが、かなり重いです。
ちょっとだけつまみも。
ご覧のようにニューポット(先ほどの蒸溜したて)、ホワイトオーク、シェリー、ミズナラの樽でそれぞれ熟成したウィスキーが並べられております。
それぞれのティスティングのほか、
これらをブレンドした山崎などもティスティングしたり、 また気分を変えてハイボールの美味しい作り方などを実践して楽しみます。
いただいたのは、山崎、山崎12年、響17年が奥に並んでいます。 実はちゃんと山崎って飲んだことなくって。
残念ながら、好みではニッカだったでしょうか? こちらも楽しいのですが。 一番美味しかったのはハイボールだったという。。
リセットできたからかもしれませんが。
香りのティスティング。
ハイボールを飲んで、ご機嫌そうでなにより(笑)
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