お腹減ってきたので、八坂神社の近くのぎおん屋という蕎麦屋へ。
食事はほとんど調べておらず、適当にすませようともくろみで。
それでもシーズンがシーズンですから、それほど並ばずに食べられれば御の字です。
定番のニシンそばをチョイス。
脇に添えられているのは、じゃこめし。
炭水化物と炭水化物という組み合わせは今は本当にしなくなりましたが、たまになら、まあいいでしょう、ということで。
というか選択肢がそれほどないですし;; それでもゆっくり食べるなどして、気を付けていますが。
それでもするっと食べてしますね。。
アナゴ天丼。 もともと食べるつもりではなかったのですが、他のお客さんに持ってくるのが見えて、トロトロの半熟卵にひかれて(笑)
とろとろ加減は見た目の通りなのですが、アナゴはちょっと臭みがあって。 まあ、お値段からしたら仕方ないですが。
途中単体では飽きるなぁ〜と思っていたのですが、先にあった山椒と一緒にいただくとまた風味が変わってリセット。
うーん、これは山椒なしでは食べてはいけませんね。 もっと早くに気が付けばよかった。
これが大事!! 山椒好きなんですよね〜
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