夕食は、別室で。 部屋に入るとひんやりと寒い。 暖房を入れるのは人が入ってから。
それは別に手抜きではなく、フグがひからびてしまうのをできるだけ防ぐのが目的とのことでした。
こちらが、その大事にされている(笑)。
こちらはそのアップ。
2−3枚を一緒にとり、もみじおろし、わけぎを巻いてポン酢で頂きます。
非常に淡白ながら、しみじみと旨みが広がってくる。 これがふぐか・・・
うす造りのところより、中央にのった身の厚い部分のほうが美味しい。
すだちがちょっと少ない、というフグが多いか・・
こちらのお店は、1匹付けといって1人1匹用意しているので、かなりすごい量のふぐです。
最初の1杯はやはりこちら。 なんか銘入りですね。。
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