お昼は鳥羽にある松坂牛を食べさせてくれるお店に。
開店直後ぐらいに訪問。 日曜日でかなり混んでいるかと思ったのですが、どうも一番最初のお客だったようで。。
公式ページは
こちら。 お店は個室でした。 入ってすぐのこちら↓。
料理は、網焼き、すき焼き、しゃぶしゃぶ、ステーキなどありますが、お店の方に何がお勧めと聞いたら、絶対に網焼きだ、とのこと。
じゃ、そちらを頂きましょう、と。。
肉は5000〜7000円までありましたが、松坂牛はそれより上とのことで・・・定食で8500円(ロース)と9000円(ヒレ)を。
個室で、炭火を使うので、結構熱くなってきます(笑)
アミューズはこちら。 ビールを頂きながら。。
ガーリックフライと、煎りピーナッツ、生たまねぎとしょう油系のたれをさっくりかけたもの。
ひんやりした肉は固いのかと思ったが、思いのほか柔らかく脂も口の中で溶けていく。
ガーリックの風味がアクセント。 昼からいいねぇ〜(笑)
|
|