Sinp's Wine

 松村 鳥羽         2006. 1

松村 鳥羽
お昼は鳥羽にある松坂牛を食べさせてくれるお店に。
開店直後ぐらいに訪問。 日曜日でかなり混んでいるかと思ったのですが、どうも一番最初のお客だったようで。。

公式ページは こちら。 お店は個室でした。 入ってすぐのこちら↓。

松村 鳥羽
料理は、網焼き、すき焼き、しゃぶしゃぶ、ステーキなどありますが、お店の方に何がお勧めと聞いたら、絶対に網焼きだ、とのこと。

じゃ、そちらを頂きましょう、と。。  肉は5000〜7000円までありましたが、松坂牛はそれより上とのことで・・・定食で8500円(ロース)と9000円(ヒレ)を。

個室で、炭火を使うので、結構熱くなってきます(笑)

松村 鳥羽
アミューズはこちら。 ビールを頂きながら。。

牛のたたき 

ガーリックフライと、煎りピーナッツ、生たまねぎとしょう油系のたれをさっくりかけたもの。 ひんやりした肉は固いのかと思ったが、思いのほか柔らかく脂も口の中で溶けていく。

ガーリックの風味がアクセント。 昼からいいねぇ〜(笑)


次のページに進む >>

>> 安乗旅行2006 へ戻る

Copyright (C) 2005 Sinp, All rights reserved.