前回、えらくのんびりできた記憶に基づき、再訪。 予約時に前回に食べたメニューを聞かれたけど、一体どうなのよ? と思ったら・・・ 結構、同じでした(笑) 前回と同じく、予約のある旨を告げると、レストランの前まで案内してくれる。 トランシーバーで我々が来たことを告げながら・・・ 以後、我々の「名前」をしっかりと把握して、名前をしっかり連呼してくれるのは素晴らしい 心配りで、ここまで徹底しているのはやはり珍しいと思う。 入店は12時半ごろ。(予約は1時) レストランに入ると、まずサロンに通されて、テーブルの準備ができあがるのをしばし待つ、 とは言っても数分だが。 今回は前回の暖炉の前を通り過ぎて、ガラス張りのテラスの方へ案内される。 素晴らしいですね。 予想通りな感じ。 まずは食前酒として、グラスシャンパーニュ:ローランペリエNV(1500円)。 こんな雰囲気で飲めば悪くないはずがありません(笑) さて、メニュは3500円と6500円、9500円(シェフのお薦め)の3コース。 前回とあまりメニューが変わらないというので、6500円と9500円のコースを頂きました。 料理は前菜、魚、肉の3品コース。 料理の説明もしっかりで、嫌いなものがあれば交換してくれるということです。 6500円は箱根近辺でとれたものを使っているとのこと。 夜は1万、1万3000円とあるようで7品コース(?)となっているようです。 |