Filet de Bar Roti avec Pousse d'Epinard, Consomme de Poissons au Tomate
すずきの中骨を焼いてとったというスープの中にフルーツトマトをいれたものが奥のグラスに入ってます。
ウイキョウのソース、コショウ、オレンジとレモンのソースも両側に。
ちょっとジャムみたいで。
魚のソースというか上にかかっているのがウイキョウのぴゅれ。
ソースに荒めに砕かれたコショウが。
コショウがぴりっとアクセントに。
このソースは軽い酸味があり、下にはほうれん草がくったりとソテーされており、
味わい・食感的には香港で食べる豆苗を思い起こさせる味わいで興味深い。
エスプレッソカップに入ったスープはあっさりとしたもので、トマトの甘さと酸味を
バランスよく、引き立てるようなスープと、そのスープ自体の香りのよさと。
舌をさっぱりとさせてくれるので、魚と交互にたべてくださいというだけのことはあります。
まあ、もうちょっと相乗効果的なところが期待値としてはありますが(笑)
トリバック リースリング レゼルブ 87
1800円 こちらも非常に美味しい。
酸味とミネラルのバランスがよくて。 特にこの魚料理との相性はさすが。。
ボトルかグラスかどちらかで、、と相談したら、グラスの方が、とのお勧めにしたがって、料理にそって
グラスワインをだしてもらってます。
ただし、最後の肉料理も白ですが(笑) < これはこちらのリクエストです。
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