まずはアミューズを3品。 あ、食前酒はミモザ(945円)と自家製クランベリーとシャンパン(1050円)を。
ミモザはやや野暮ったい感じになってしまっているが、クランベリーのほうはすっきりとしてよい味わいで結構好み。
使っているのはクランベリーはシャンパンだが、ミモザはスパークリングワイン。
オレンジジュースはも朝食にいただけますが、それはそれで結構美味しいですが。
右の写真は、パルメザンチーズとタイムの葉をつかったおせんべい状のもの。
下のは生のレンズ豆。 したがってこれは食べてはいけません。
中には食べた方もいらっしゃるようですですが・・・
さすがにチーズの香りが楽しめます。
さくさくとしたお煎餅は割と塩分が強く、お酒のともにいいでしょう。
味わいとしては薄め。
卵もコンソメも。 ハーブが結構きいてます。
アミューズとしてはちょうどよいでしょうか?
にんじん、たまねぎスライスとともに。 しょうががたっぷり上にのっている。
人参のうまさがひきたっている一品。
こちらもどちらかというと和風テイストな一品。
この手の料理はやはり日本人テイストにつくっているのでしょうね。。
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