Sinp's Wine

江戸金 (鳥羽)

地あわび
地あわび 2980円。

お造りで。 こりこりとしておいしい。
味わいが長く続く。

肝は酸味のあるたれに。 周りのひも部分はやわらかく。



地あわび

上すし
上すし 2000円。

最後はお寿司で〆。

どれも、魚が肉厚で、こりこりとする程のフレッシュさが信条だろう。 その分、味わい的には極上とするにはあたらない。

しかし、値段を考えると、結構よいだろう。

ひらめ、まぐろ、すずき、えび、うに、いくら、あなご、赤貝、はまち、かずのこ  だったかな?

上すし
一番美味しかったのは、あなご だろうか?

しょうがが美味しくて結構印象的。

上すし

さんま
となりの常連らしき人が、今日はサンマ寿司があるときく、絶対それ! という会話を していたので、気になって注文。

隣の人が注文していたより量が少なかったが、気を遣ってくれたのであろう。

サンマを昆布締めにして、若干強い甘味と酸味がしっかりと効いた青魚の押し寿司。 う〜ん、好み。


たまご
たまご 1カン100円。

たまごが欲しいとは嫁さんの弁。

しゃりが小さい。 卵は甘味がしっかりとしていながら、嫌味になっていない。 見た目より味がよい。 なかなか美味しかった。

お店はかなり地元の人が多いようで、座敷は全て子供連れの家族。 みんなで天ぷら定食とかかき氷とか、いろんなものを注文する様子は、それはそれでよい。

(あまり、騒がしい子供はいなかったな。 そういえば。)
生ビールを3杯飲んで、約1万円。

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