ラ・メールをぶっちぎってしまったこの時間。 他にお店なんて知りません。。 近くに松阪牛のお店もあるにはあるんですが、ラストオーダーは過ぎております;; まあ、昨日も悪くなかったので、再訪。 まずは地さざえのお造り。 980円。 臓物添え。 こりこりとした歯触りが存分に楽しめる。 臓物も昨日食べたのと違って、なかなかオツだ。 やはり日本酒が恋しくなるが、やっぱり生ビール。 日本酒だと酔いすぎる可能性があるから・・・ 明日にはフレンチが控えている。 ほら貝 大 2980円 ほら貝なんて、香港で食べて以来。 あまり食べる機会はありませんが、生だとどうなんでしょう? と興味津々。 高いっていっても、この程度。 さすがに食べ応えがあります。 また、オレンジ色の部分が意外に苦いのが驚き。 ちょっと前に食べたホヤにも似て。 貝本体の味は、サザエとほら貝は大差ないような気がしますが、どうでしょう? 私の味覚鈍いかもしれませんが。 あなごのだし巻き 790円。 昨日、寿司の玉子とあなごが美味しかったので、じゃ、これは絶対美味しいだろう? という予想で。 そして、正解。 やや塩分が強め。 大根下ろしをかけてさっぱりと頂くと、ふんわりとした玉子とあなごの旨みが重なって。 |