Sinp's Wine

江戸金 (鳥羽)         ★★★         2003. 08


地さざえ
ラ・メールをぶっちぎってしまったこの時間。 他にお店なんて知りません。。

近くに松阪牛のお店もあるにはあるんですが、ラストオーダーは過ぎております;;

まあ、昨日も悪くなかったので、再訪。

まずは地さざえのお造り。 980円。 臓物添え。



地さざえ
こりこりとした歯触りが存分に楽しめる。

臓物も昨日食べたのと違って、なかなかオツだ。 やはり日本酒が恋しくなるが、やっぱり生ビール。

日本酒だと酔いすぎる可能性があるから・・・

明日にはフレンチが控えている。



地さざえ

ほら貝
ほら貝 大 2980円

ほら貝なんて、香港で食べて以来。
あまり食べる機会はありませんが、生だとどうなんでしょう? と興味津々。

高いっていっても、この程度。

さすがに食べ応えがあります。 また、オレンジ色の部分が意外に苦いのが驚き。 ちょっと前に食べたホヤにも似て。


ほら貝
貝本体の味は、サザエとほら貝は大差ないような気がしますが、どうでしょう?

私の味覚鈍いかもしれませんが。


あなごだし巻き
あなごのだし巻き 790円。

昨日、寿司の玉子とあなごが美味しかったので、じゃ、これは絶対美味しいだろう? という予想で。 そして、正解。

やや塩分が強め。

大根下ろしをかけてさっぱりと頂くと、ふんわりとした玉子とあなごの旨みが重なって。


あなごだし巻き

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