毛蟹のミソ ムースと身 ちょっと大きめのカクテルグラスにて供されたのは、 蟹を使ったアミューズ。 グラスがきっちりと冷やされているのが分かります。 うさぎのパテ きのこのタルティーヌ パテという常識を破った形状。(おおげさ) しかも、かなり手が込んで盛り込まれているのに感動。 この価格帯の手間では考えにくい。 手前がうさぎのパテ。 奥がきのこの料理。 うさぎのパテのアップ。 上に乾燥果物などをいろいろ飾られている。 相性としては悪い物ではないが、これ! といったインパクトがある料理でもない。 皿が透明なグラスとその下に白い皿。 皿が大きいのが印象的。 お酒は控えめに、グラスシャンパンとグラスワインを。 グラスワインは赤、白ともに3〜4種ぐらいから選ぶ。 フランス産パンタードと干しダラのコンフィ ちょっと珍しい料理ではないでしょうか? パンタードとはほろほろ鳥のこと、と教えていただきました。 味は意外にさっぱり・・・・というかあまり印象がありません。 ちょっと干しだらの風味がかっていて、なかなか面白い。 後ろにお手拭きが写ってしまっております。 考えて写真撮りましょう・・・ 茄子のうすぎりとアボガドのムース。 ベルベーヌのドレッシング。 アスパラガスとコンソメのスープ。 |