Sinp's Wine

Recette ルセット (神戸)


毛蟹のミソ ムースと身
毛蟹のミソ ムースと身

ちょっと大きめのカクテルグラスにて供されたのは、 蟹を使ったアミューズ。

グラスがきっちりと冷やされているのが分かります。
うさぎのパテ
うさぎのパテ きのこのタルティーヌ

パテという常識を破った形状。(おおげさ)
しかも、かなり手が込んで盛り込まれているのに感動。

この価格帯の手間では考えにくい。

手前がうさぎのパテ。 奥がきのこの料理。


うさぎのパテ
うさぎのパテのアップ。

上に乾燥果物などをいろいろ飾られている。 相性としては悪い物ではないが、これ! といったインパクトがある料理でもない。

皿が透明なグラスとその下に白い皿。
皿が大きいのが印象的。

お酒は控えめに、グラスシャンパンとグラスワインを。 グラスワインは赤、白ともに3〜4種ぐらいから選ぶ。


パンタード
フランス産パンタードと干しダラのコンフィ

ちょっと珍しい料理ではないでしょうか? パンタードとはほろほろ鳥のこと、と教えていただきました。

味は意外にさっぱり・・・・というかあまり印象がありません。 ちょっと干しだらの風味がかっていて、なかなか面白い。

パンタード
後ろにお手拭きが写ってしまっております。

考えて写真撮りましょう・・・

茄子のうすぎりとアボガドのムース。
ベルベーヌのドレッシング。


スープ
アスパラガスとコンソメのスープ。

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