明治10年創業。 今時あまり見ないお餅屋とは? 前々から気になっていたお店だ。 イートインもできるので、そちらで。 半づきにしたというずんだ餅だが、その味は今までのずんだ餅とは一線を画す。 ずんだというより餅がうまい。 餅が勝ちすぎているような気がするぐらいに。 塩味控えめで、甘味もあっさり系。 店の奥からは機械だろうが、たぶん餅をついているのであろう、音が定期的にしている。 なんともいえずに気に入ってしまったお店だ。 そして、こちらは、 。 いちご大福ではない。 いちごミルクなのだ。 冷えたピンク色の餅の中に小粒のいちご。 苺ミルクの風味。 雪見大福に通じるものもあるだが、ジャンク系とはちょっと変わった感じで面白い。 仙台にきたら、寄ってみて欲しい一軒かも。 |