Sinp's Wine

末廣鮨 清水

テーブル

ミナミマグロ

いきなり鮪? それで冷凍でしょう? と思っていたのですが、 頂いてみると、たかが冷凍だと侮るなかれ、という感じ。

質と解凍しだいで、ここまでになるというのはかなり驚き。 もちろん、それほど食べこんでいるわけではありませんが、かなり上質。

テーブル



由比産。 本日10時にあがったもの。 上にはしょうが醤油が載っていて。

寿司のサイズは最近の流行では小さいものが多いが、こちらは1つ1つが一口で入るぎりぎりのサイズ。
女性だとちょっと難しいかも? ぐらいで、しっかり食べ応えのあるサイズ。

すっと口の中でなくなるのではなく、口の中でしっかりかんで味わうタイプで、こういうのも楽しめます。

テーブル

カツオ

御前崎の1本づりのもの。

テーブル

ひらまさ

本日あがった一番いいものらしい。 サイズが大きいので、2、3日後ぐらいが一番美味しいんだけど、とのこと。
しっかりとした歯ごたえがあって、確かに旨みにはまだ転化されていないが、歯ごたえが楽しい。


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