静岡で適当に食事を済ませて、東京に帰ろうかというスケジュールの中、知りあいが、
清水でお鮨とかどうですか? というので。 当日は予約なしでお昼にて。
開店直後にぐらいにお邪魔して、お任せにて。
上の写真は、ビールの後に日本酒。こちらでは、お酒はこちら1種しか置いていないそうで。
ネットで調べてみると、三和酒造にて特注で作ってもらっているとのこと。
こちらは、有名らしい鮪のショーケース。
このときはご主人に握っていただきましたが、かなりマスコミにも頻出しているそうで。
全然知りませんでしたが(笑)
鮪が有名だそうですが、ミナミマグロ(冷凍)の最高のやつを相当数集めているそうです。
まずは突き出し。
三保のタコ、浜名湖のさいまき、北海道のあんきも。
タコは塩でいただきますが、歯ごたえといい、味わい深さといい、この1つで今後の展開が期待できます。
海老はやや平凡という感じもしますが、もちろん悪いものではありません。
アンキモはちょっとびっくりのうまさ。 恐らくタレによるものでしょうが、このタレとのコンビネーションが素晴らしい。
タレはやや甘めが脂の甘さとあいまって、相乗効果がしっかり楽しめます。
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