こちらはアミューズ。 甲殻類のスープ。 エシャロットや香草をきかせたアメリケーヌ味のスープ。
全体像は前頁の一番上の写真。
ゆっくりメニューを選んでいるのに、何度もすぐにテーブルのところにやってくるサービスの方。
もっとゆっくり選ばせてくれないの?? 結局料理はコースを。108ユーロ。
味わいはやや塩分強め。 蟹の身も入っております。
特にすごかったのはワインリストだ。 どうもさっさと選べ〜系のリアクションだったのですが、チョイスが終わるとそのリストを次のテーブルへ。
そして、またチョイスが終わると次のテーブルへ。 おいおい、ワインリストは1つしかないのかい?
オマールは噛み締めるほどに味がしみており、爪の先までしっかりいい味。
メニューにもあるようにブルー、、という名の通り、かなりレアな感じ。
こちらは野菜のクロケットですが、やや香港を思い起こさせる風味と、さくさくの衣、中はねっとり系。
中はよく分からなかったのですが、野菜ということもあり、やや甘め。
いもっぽい感じ?
付け合せの野菜は人参の皮、ズッキーニの皮、食感が固めで、甘めの味わい。
渦の中には、小さな人参、赤カブなど。
オマールの甘さに、野菜の甘さをあわせたいのだと思うのだが、、、まったくばらばらな感じ。
オマールのよさはそれなりにあるのだが、なぜ、この組み合わせ?
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