どのくらいの大きさか分からなくて・・・ つい、大を。 Tradition grande 8.4ユーロ
こちらはアップ。 まあ、想像通りに味わいですが、やっぱり美味しくないわけはございません。
パリパリうすい生地(クリスピー)に酸味を感じるチーズと玉ねぎ、ベーコン。 シンプルはシンプルですが、しつこくなくて。
玉ねぎは軽く火を通した程度のシャキシャキ感の残ったもの。
大でも全然OKなぐらい軽い味わい。 まあ、本来は1人で食べるもののようですが・・・
ベーコンの脂が甘みをプラス。
野菜が欲しくて。。 ってまだ到着して1日目なんですが。 普段野菜が中心なので、つい。
しかし、ちょっとチョイスミス。 ラルドフュメって考え見ればベーコンだよね。
先のタルトフランベとかぶってしまいました。
チコリ、きゅうり、葉もの、トマト、サーモン、ベーコンかな。
ドレッシングはいわゆるフレンチドレッシング。 酸味の利かせかたがなかなかグッド。
葉っぱものやチコリの苦味、ベーコンのこく、サーモンスモーク香が混じりあい、
飽きることなく、ぺろりと。
日常的な料理ですが、何げにビールとの相性はいわずものがな。
|
|