Le Restaurant de l'Auberge de I'll オーベルジュ・ド・イル



まずはアミューズを。



奥がチーズをパリパリに焼いたもの。 
左に見えるのは一口菓子? ハーブ味かな?



サーディン? オリーブ味。 ちょっとした塩気もあり、食欲がわきます。 全体的にフツウ。



こちらもアミューズ。 オリーブオイル。 ベーコンのパリパリ感。 ねぎの甘さとシャキシャキ感の共存。
ふんわり柔らかい食感の中に、いろいろなアクセントが。

串にささっているのはエスカルゴ(?と聞こえた)と人参。 ベニエと言うべきか、天ぷらと言うべきか・・
エスカルゴは柔らかく、衣とのバランスがよい。

 本当にエスかルゴだったかな・・・?? 食べた感じは違ったようなのですが。
 


シャンパンの後は、ヒューゲル 98 ピノグリ 畑?失念。 68ユーロ。

<< 前のページに戻る         次のページに進む >>

>> French へ戻る         >> 2007alsace へ戻る

Copyright (C) 2007 Sinp, All rights reserved.