
公式ページはこちら。
フランスによく行く方のブログを拝見させていただいて、興味があってこちらに。
知人からは、なぜ!? とさんざん言われましたが。。
私の価値観でいえば、きっと登り坂だろうから、勢いがあるに違いない! という読みで。
雰囲気はご覧のような重厚なもの。

どこかで読んだ記事によると、厨房は全て日本人だが、フロアは全てフランス人。
しかも、男性ばかり、、という非常にオーソドックスな感じでしょうか?
サービスはやや固さを持ちながらも、リラックスさせるもの。
奥にはシャンパーニュが冷やしてあります。

軽くアミューズはこちら。


やはりバターは無塩と有塩。
シャンパンはDrappier マグナム。 さすがにすごいですね、マグナムを片手で底を持って、グラスに注いでおりました。
マグナムは抜栓してなかったのですが、満杯でしたので、レストランの開店のときにあけたのでしょう。
非常に優しい味わい。 きりっとしまった酸味。 フレッシュさと口の中でふわっとする泡の感じがなかなかによい。
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