公式ページではないですが、参考ページはこちら。
湖南料理で上海にブームを沸き起こしたというお店がこちら。
行ったのは、ホテルオークラの近くの店舗へ。 何しろお昼から夜まで通し営業というので、着いたらそのまま。
湖南料理は、四川料理よりも辛いといわれる料理が有名ですが、はたして、どんなもん?という感じで。
四川は胡椒や山椒の「麻」が有名ですが、こちらは唐辛子が主体の「辣」になります。
やっぱり最初はチンタオビールから。
周りで飲んでいる方はほとんどいらっしゃないようでしたが・・・
大瓶か中瓶か分からず2本と頼んだら、思いっきり大瓶で。
飲んじゃいましたが・・・12元/1本。
そんなに高いお店ではないので、食器はこんな感じです。
時間がお昼過ぎなので、がらがらでしたが、夜は予約とか必要になるぐらいに満席になるそうです。
こちらは、ちょっと隔離されたスペース。 私は窓際でした。
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