見た目アワビですが・・・・
ちょっと有名な一品のようです。 試しに注文してみました。
アワビじゃないことは一目瞭然なのですが、一体何なのか!?という好奇心が。
正解は・・・よく分かりませんが、豆腐?
これをわさび醤油で頂きますが、なんとも微妙な一皿。
オーソドックスな上海料理のほうがよかったかな、、
アキレス腱煮込み。 ちょっと面白いですね。
後日、日本の上海料理屋でもいただきましたが、こちらでは良く食べれているのでしょうか?
あんまり香港では見ない??
小さい粉はエビ粉でしょうか?
しょうがも利いて、クセを抑えようとしているようですが、若干臭みが残っております。
これも味のうち、、といえるとは思いますが。
ぷるぷるとしたゼラチンはたまに食べたくなります。 ちょっと油が強いかなぁ〜というところ。
インゲンの辛味炒め、、かな?
さっぱりとしており、先のアキレス腱の口直しに。
大箱ゆえに、調理人もいろいろいそうですね。 こういうところは。
気のせいかもしれませんが、先日行った支店のほうがレベルが高いような、そんなイメージ。
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