夕食はまたエンポリのフードコートへ。
知人から、何回か行っているフードコートは新しいほうで、古いほうがいろいろあるよ、と聞いて。
探してきました。 あんなところにあるなんて・・・・気がつきませんでした。
入り口で現金を、フードコート内で使えるクーポン(ようはおもちゃ銀行のお札みたいなもの)
に変えて、それで支払います。 帰るときには余れば現金化できます。
時間は8時半すぎなので、人はまばら。
さらに料理もあんまり残ってなくて。 残念!!!
それにしても、、、、料理が全然分かりません;; タイ語と英語のみ。。。
タイ語も英語で TOM YAM GOUNG と書いてあれば分かるものを・・・・
材料と調理法でかかれていても、読むのが大変。 SOUP with shrimp....とか、(適当です)
血迷って、中華っぽいものを。 ぐるぐる回って見ていたら、お腹へってきて。
豚脚の煮込みご飯添え。 45B(=135円) プラス 卵10B(=30円)
味わいはやはりイマイチだな、、、 やっぱり本場のレベルとは2つぐらい落ちます。
ご飯は残して、、っと。
氷つきボトル水で15B 新鮮なジュースとかあるんですが、太るのが怖くて、ブレーキ中。
要はソムタムタイです。初めて目の前で作っているのをも見ました。
ライムが2つ。 唐辛子は1つ? と聞かれたので3つを。 でも、そんなに辛くない。
本場の方には何個入れるの??
それを臼でつきながら、ミニトマトを2つ。
ナムプラーを大匙1ぐらい、あとは何かよく分からないエキスをやはり大匙1杯ぐらい。
あれはなんだ・・・・?? 砂糖、ナッツ、干しえびとか。40B(=120円)
うーん、なかなか面白いけど、これは遅いランチが適切だな、、メニューがなくなりすぎ。
9時過ぎになったら、もうどんどん片付けはじめてました。 フードコートは10時まで。
いたし方ありませんが。
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