【軽食】鴨肉扁@西門  2011年9月 台湾旅行

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公式ページなどはあるはずもなく、、参考のページは こちら

わはははは、鴨肉、、とありますが、実際は鵞鳥だそうで(爆) 鴨うまいぞ!!
こちらの調味料でアレンジをさせますが・・・あんまりいじらなかったかも。

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鵝肉湯麺

ガチョウスープの麺。 米麺のほうがあったかな、と今に思えば。
そのときは気がつかず、普通の麺を。 米麺ってどうやって注文するんだ!?

意外にあっさりかな? もっとコクがあるイメージをしていたのは、鴨じゃないからでしょうね。
鵞鳥のほうがクセないですからね。

量もそんなにないので、するっと胃におさまります。

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鵞肉ガチョウの燻製

単体ではちょっと物足りない感じがするので、脇の調味料をかけて調整したほうがいいかもしれません。

香港スタイルをイメージしてせいか、あまり満足感は得られませんでしたが、お値段もお値段ですし。
写真は小盛です。 もちろん。

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