公式ページなどは
こちら。
参考のページは
こちら。
鵞鳥肉のあとは、少しスイーツでも、、ということで、元々気になっていたこちらに。
普通のかき氷と違って、杏仁ミルクを凍らせて削っているからまさに雪の花のようにふわふわ。。とありますが、
こいつがモロにつぼ。
マンゴーばやりですが、こちらのほうがもっと店舗増やしてあちこちにあればいいのに・・・
いいのかな? 仙草ゼリーの杏仁スープ。
こいつもほんのりとした苦味が杏仁のほのかな甘みにマッチしていて、、なかなか好み。
冬は温かいものもありそうなので、そういうのもまた楽しいかもしれません。
上記の台北ナビの紹介によれば
杏仁の種類もさまざま。アメリカ産や中国産…それぞれの長所を生かし、使い道を決めています。だから杏仁豆腐の杏仁とアーモンドクッキーの杏仁は違うんです。食べ比べてみてもおもしろいかも。
とのこと。
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