油發麺(90元/person)
ぶっといきし麺のようなニュアンス。 こういう麺は日本でもみかけますよね。
しかし、こちらは油がかかっており、コクがプラスされており、和え麺でいただくこと。
結構こういうシンプルな味わいに弱いです。
こちらの方は、お昼に訪れているようですが、昼のほうがいいかも。
私にはついつい注文しすぎて、重い(笑)
なぜなら、、、
肝心のメインディッシュがまだ来てなかったので(笑)
羊肉泡【食莫】
先ほどの餅を砕いた大皿にスープが注がれております。
羊肉、筋、数十種類の香料と漢方薬のシチュー煮。そのほかに野菜や春雨なんかも入っているそうです。
独特のスパイス使いはいまだに味わったことない感じですが、違和感はなく。
残念ながら、注文すぎすて4割ぐらいは残してしまったかな?
二人で食べるのなら、もっと注文を控えるべきでしたね。 まあ、値段的にはかなりリーズナブルな印象(現地的には??)でしたので。
個人的にはもっと羊くさくてもいいかな。。 まあ、その風味を楽しむものだとすればいいのかもしれませんが。
かなりワサワサしていたので、落ち着いて食べられなかったのが残念。 次回は昼にでもいってみるかな?
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