公式ページは
こちら。案内としては
こちら。
案内のほうのページの最後にありますが、大家さんがやっている天津葱抓餅を。
後で知ったのですが、美味しそうで、つい。
こちらのほうが詳しかったですね。 こちらによると・・・
「小麦粉で作ったネギ入りの葱抓餅生地は層ができるように捏ね、それを機械でプレスして平たくします。それを鉄板で裏表キツネ色の焦げ目が付くまで5分ほど焼きます。最後にヘラ2本を駆使してガッシガッシとまわしながら叩くようにしてややふんわりと仕上げます。」
とのこと。
残念ながら、追加オプションもよく分からず、ノーマルのまま。
ちょっと味として物足りない感じではありますが、食感がたまりませんね。
また機会があればリベンジしたいですね。 バジル入りとかチーズ入りなど、、でも基本は卵か!?
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